当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

经区新增1家省级工程技术研究中心

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-12-29 16:38
浏览次数:
字号:[ ]

近日,山东省科技厅下达《山东省科学技术厅关于公布2018年度山东省工程技术研究中心建设名单的通知》(鲁科字〔2018〕135号),威海市新认定8家省级工程技术研究中心,经区迪沙药业集团有限公司的“山东省海洋糖类活性成分应用工程技术研究中心”入围。至此,经区省级工程技术研究中心的数量达到8家。

组建省级工程技术研究中心旨在加强山东省工程化研究平台建设,培养并聚集一批高素质的工程化技术带头人和技术骨干,促进产学研结合,提高科技成果的成熟度、配套性和工程化水平,带动相关行业或领域的技术进步,提高自主创新能力和市场竞争力,为调整优化经济结构、转变经济发展方式和建设创新型山东提供技术支撑。

近年来,经区将平台工作重点从注重数量向注重质量、增强研发实力转变,加强市级平台调度管理、筑牢基础,加大省级平台申报力度、做强骨干。充分发挥平台在提高自主创新能力和市场竞争力、调整优化经济结构、培养并聚集科技创新人才、产学研结合等方面的重要支撑作用。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统