当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

市委常委会召开会议

12月28日,市委常委会召开会议,传达学习省委十一届十次全体会议、省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王鲁明主持会议并讲话。

会议指出,省委十一届十次全会深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,对推进制度建设和治理能力现代化、加强干部人才队伍建设、做好当前和今后一个时期各项工作提出明确要求。要把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央部署、省委要求上来,确保全会各项任务在威海落实落地。要强化制度意识,探索更多具有威海特色的地方实践,切实把好的制度转化为发展的实践和成效。要拿出真招实招,搭建创新创业平台,切实加强干部队伍和人才队伍建设,为更好推进各项工作提供坚强保障。

会议强调,省委经济工作会议总结今年经济工作,分析当前经济形势,部署明年经济工作任务,为我们做好2020年经济工作指出了方向。要深入学习贯彻中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,紧密联系实际,准确把握形势,进一步坚定信心,理清思路,研究制定积极可行的目标任务、工作重点、保障措施,各项工作都要研究透、研究细,谋定而后动。要把明年作为“重点工作攻坚突破年”,各项工作都要研究如何攻坚突破,努力在企业冲击新目标、招商引资、创新创业和人才兴威、精致城市、乡村振兴样板片区等方面实现大突破、见到大成效。要做好目标分解细化,把任务落到具体项目、具体实事上,所有工作都要压实责任、台账管理,扑下身子抓落实,头拱地向前冲,不达目的不罢休。要统筹做好岁末年初各项工作,把困难群众救助帮扶、拖欠农民工工资治理、冬季供暖保障、食品药品安全监管、安全生产、社会稳定等各领域工作做扎实。

会议传达了2019年度市委书记和省直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议、2019年度市委书记和部分省直部门党组书记向省纪委全会述责述廉会议精神,强调要狠抓问题整改,深刻剖析问题根源,举一反三、标本兼治,以问题整改促进工作提升。各级党组织要切实履行管党治党政治责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把政治建设摆在首位,持续传导压力、压实责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要认真开展述职评议,突出问题导向,把“书记抓、抓书记”要求落到实处,上下联动、形成合力,全力夯实管党治党政治责任,以全面从严治党的实际效果推动各项工作再上新水平、再创新业绩。

会议还研究了其他事项。(Hi威海客户端记者 连涛/文)

 

上一篇 :