当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

中共威海市委召开党外人士座谈会 征求对明年经济工作的意见建议

近日,中共威海市委召开党外人士座谈会,就做好明年经济工作听取各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表的意见。市委书记王鲁明主持会议并讲话。市委常委、秘书长侯世超,市委常委、组织部长刘运出席会议。

 

座谈会上,民革市委主委李淑芳、民盟市委主委周宁、民建市委主委毕礼伟、民进市委主委陈伟胜、致公党市委主委于富波、九三学社市委主委贾国哲、农工党市委筹委会主委李光华、市工商联党组书记陈文、无党派人士代表韩文斐先后发言,就海洋强市建设、改善金融服务环境、房地产业平稳发展、康养产业发展、降低企业成本、完善园区设施配套、加快“双招双引”等提出意见和建议。在认真听取大家发言后,王鲁明指出,大家敞开思想、畅所欲言,提出了很好的意见建议,我们将认真梳理、深入研究、积极吸纳,集中各方智慧,把明年工作谋划好。

王鲁明指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好明年工作意义重大。市委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把习近平总书记提出的“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,全面落实省委八大发展战略,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放和创新驱动发展,坚持推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为引领,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,坚决打赢三大攻坚战,实施好海洋强市战略、乡村振兴战略、城市国际化战略,以“重点工作攻坚突破年”为抓手,抓重点、破难点、补短板、树亮点,确保实现全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务,不断开创“精致城市·幸福威海”全新局面。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步坚定信心、凝聚共识、汇聚力量,发挥各自专业特长,聚焦当前经济社会发展中遇到的困难问题,深入调查研究,提出更多有见地、有价值的意见和建议,同心协力把威海发展得更好,为威海人民造福。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)

 

上一篇 :